탈퇴한 사용자

불꽃의 온도와 색깔 대해서 질문!!

불꽃의 온도가 올라갈수록 변하는 색깔과 그 온도 좀 알려주세용
일단은 기본이 빨강이고 높을 수록 푸른 색이 나온다는 말은 들었는데 정확하게 알고 싶어서요

파란불이 제일 높은 온도인가요?!!!

  • 온도가 높은 불 일수록 청색에 가까워 집니다. 하지만, 좋은 가스레인지에서 나는 푸른색 불은 25000도가 넘는 것이 아니라, 연소가 잘 되서 그런 것입니다.(연소가 잘 안 되면 빨강색)

    2.높은순

    25,000 이상 청색, 11,000∼25,000 청백색,7,500∼11,000 백색,6,000∼7,500 황백색,5,000∼ 6,000 황색,3,500∼5,000주황색,3,500 이하 적색입니다

  • 안녕하세요. 아싸파리입니다.

    물질이 연소할 때 방출하는 빛은 온도에 관계없이 파란색 즉, 불은 기본적으로 파란색이라고 합니다.

    어떤 물질을 태울 때 온도가 높아지려면 완전연소를 해야 하는데, 완전연소가 되면 불완전 연소에 따른 그을음 등이 없기 때문에 원래의 파란색이 됩니다. 여기서 온도가 더 높아지면 밝아지면서 흰색에 가깝게(연청색 으로) 보인다고 합니다. 가스렌지는 완전연소 하기 때문에 파란색 불꽃이 정상입니다.