약 복용약·영양제
숙련된홍관조222
숙련된홍관조22223.03.23

코로나 처방약과 피부과 약 같이 먹어도 될까요?!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

코로나 처방약과 피부과 약 같이 먹어도 될까요?!

코로나약 : 라푸스타정 10밀그램, 엘도테인정, 레보틱스CR서방정, 코싹엘정, 록스핀정, 세토펜8시간이알서방정, 심아탄툼액

피부과약 : 미노씬캡슐5mg

+그리구 추가로 알약을 잘 못먹는데 깨서 먹으면 안되는 약이 있는지도 문늬드립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    코로나약과 피부과약은 서로 상호작용이 있는 성분이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    다만 미노씬캡슐은 공복에 복용해야 흡수율이 증가하기 때문에 식사 전에 복용하고 코로나약은 위장장애를 방지하기 위해 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다. 미노씬캡슐을 공복에 복용했을 때 위장장애가 나타난다면 식사 후에 코로나약과 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    또한 처방약 중에서 레보틱스CR서방정, 세토펜8시간이알서방정은 자르거나 갈아서 복용해선 안됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나증상의 약과 피부과약은 같이 복용하셔도 괜찬습니다.

    두처방의 약은 중복되는 성분이 없으므로 같이 복용해도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과약 미노씬을 같이 드셔도 괜찮아요.

    코로나 약중에 cr, 서방정이 적혀있는 약들은 쪼개서 드실 수 없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나 처방받으신 약과 피부과약을 동시에 복용하셔도됩니다.

    레보틱스CR서방정은 부숴서 복용하면 안됩니다.

    세토펜이알서방정 1알정도는 부숴도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나약 : 라푸스타정 10밀그램, 엘도테인정, 레보틱스CR서방정, 코싹엘정, 록스핀정, 세토펜8시간이알서방정, 심아탄툼액

    피부과약 : 미노씬캡슐5mg

    문의주신 약들의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.