약 복용약·영양제
영악한금조70
영악한금조7022.03.21

코로나약 피부약 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

코로나확진으로 병원에서

써스펜8시간이알서방정,록솔정(암브록솔염산염),한미알마게이트정

이렇게 복용중인데 원래 기존에 소양증이 있는데 갑자기 손이 부을정도로 심해져서 피부과약 대리 처방 받아왔는데요.

피부과에서 메디론정,알러리스정,알세틴정,스토마정

이렇게 처방받았는데 다 같이 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    써스펜8시간이알서방정,록솔정(암브록솔염산염),한미알마게이트정

    메디론정,알러리스정,알세틴정,스토마정

    모두 같이 드셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 코로나 약과 피부약을 같이 복용하셔도 무방합니다.

    겹치는 부분이 없기 때문에 같이 복용하시길 바랍니다.

    피부약 특성상 조금 졸음이 올 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나 처방약

    써스펜8시간이알서방 ▶ 해열진통제

    록솔정(암브록솔염산염) ▶ 진해거담제

    한미알마게이트정 ▶ 위보호제

    피부과약

    메디론정 ▶ 스테로이드

    알러리스정 ▶ 알러지약

    알세틴정 ▶ 알러지약

    스토마정 ▶ 위보호제

    두 처방약의 성분들이 겹치지 않으므로 같이드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    써스펜8시간이알서방정,록솔정(암브록솔염산염),한미알마게이트정

    이렇게 복용중인 경우 메디론정,알러리스정,알세틴정,스토마정은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약 서로 겹치지 않기 때문에 모두 드셔도 무방합니다.

    2. 알러지약/코로나약 같이 드셔도 무방하니 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다. 피부과에서 처방받은 메디론정과 알러지약은 코로나 확진 후 염증 조절/코막힘 등에도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    써스펜8시간이알서방정,록솔정(암브록솔염산염),한미알마게이트정에 대한 알러지가 아닌게 확실하다면 처방받으신 메디론정,알러리스정,알세틴정,스토마정을 같이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용 중이 코로나 19 바이러스 치료제와 함께 피부과에서 처방받은 스테로이드제와 알러지약은 함께 복용하셔도 유의미한 약물 상호작용이 없으므로 안심하시고 복용하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    써스펜8시간이알서방정,록솔정(암브록솔염산염),한미알마게이트정

    메디론정,알러리스정,알세틴정,스토마정

    위 약들은 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    코로나로 인해 드시는 약들과 피부과 약은 함께 복용해도 됩니다.

    시간 간격을 두고 드실 필요없이 한번에 다같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    써스펜8시간이알서방정,록솔정(암브록솔염산염),한미알마게이트정에 피부과에서 메디론정,알러리스정,알세틴정,스토마정 처방받았는데 다 같이 먹어도 됩니다

    다만 알마게이트와 스토마정은 겹치니 하나는 빼세요

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    네 다 같이 드셔도 됩니다.

    특별한 상호작용이 있는것들은 아니니 안심하고 같이 드셔도 됩니다.

    혹시라도 드시고 속이 불편하시거나 하면 간격 조금 넣고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    코로나로 처방받은 약과 피부과 약을 한번에 복용하셔도 되지만, 많은 약을 한꺼번에 복용하시기 보다는 1시간 정도 시간 간격을 두고 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    1. 코로나 처방약은 해열진통제(써스펜8시간이알서방정), 기침가래약(록솔정), 위장약(한미알마게이트정) 3종류 입니다.

    2. 피부과 약은 스테로이드성 소염제(메디론정), 피부 과민반응 및 알레르기를 완화하는 항히스타민제(알러리스정, 알세틴정), 위장약(스토마정)입니다.

    코로나 약과 피부과 약은 겹치거나 중복되는 성분이 없으므로 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 병용가능합니다. 지금 처방받으신 피부과 성분이 코로나환자들한테 처방되기도합니다. 스테로이드랑 알러지약인데 각종 염증이나 콧물같은 비염에 쓰기도하거든요.

    한번에 다같이 복용가능하니 걱정말고 복용하시면됩니다!

    혹시 인후통 심하시면 소염진통제(이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 같은 성분들)도 같이 복용가능합니다. 집에 찾아보면 보통 하나씩은 있으니 심하면 같이 드세요