약 복용약·영양제
의연한카구184
의연한카구18423.06.03

피부과 약, 이비인후과 약 혼합복용

나이
성별
여성

3일 전부터 7일 치 피부과약을 처방 받아서 족용중 입니다. 근데 어제 코로나 확진판정을 받아서 이비인후과 약도 같이 복용중인데요. 두 약을 같이 먹어도 되는지 궁금합니다.

-피부과 약(아침 저녁 복용)-

미노씬캡슐, 레바큐어정

-이비인후과 약(아침 점심 저녁 복용)-

아침,저녁: 펜타우드정, 프로질정, 아스테란캡슐, 메프나정, 스토마정

점심: 스토마정, 아스테란캡슐, 펜타우드정

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피부과약과 이비인후과약을 같이 복용하셔도 괜찬습니다,

    위의 약들은 성분이 중복이 되지 않으며 약효에도 지장을 주지 않습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 약 모두에 일단 항생제가 드렁잇습니다. 그렇기에 동시에 복용은 금해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부과약과 이비인후과약을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    둘다 식후즉시 복용하셔야하며 피부과약 중 미노씬캡슐은 칼슘, 마그네슘같은 미네랄이 들어간 영양제나 커피, 우유는 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과약이랑 이비인후과약을 동시에 먹어도 상관은 없어요.

    밥먹고 바로 먹어야하고 커피나 우유는 피하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !