약 복용약·영양제
흰원숭이84
흰원숭이8423.08.29

코로나 약과 피부과 약 복용 같이 해도 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요!

지금 코로나에 걸려 약 처방 받고 먹는 중입니다.

이전부터 처방 받아온 피부과 약이 있는데

같이 복용해도 될까요??

안 먹으니까 얼굴에 계속 올라와서요ㅠㅠ

피부과 약은

- 바이독시정

- 위피드정100밀리그램

- 소로펜정

3가지입니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피부과약과 코로나로 인해 받은 약은 함께 복용 가능합니다

    특별히 겹치는 성분도 없고, 같이 드시면 안되는 성분도 없습니다

    걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 코로나약과 피부과약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드실 수는 있는데 피부과약은 항생제라서 임의로 먹었다 안먹었다 하시면 안됩니다. 그 증상으로 처방을 받으신거라면 계속해서 복용하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상호작용이 나타나거나 성분이 같은 약들은 없기때문에 같이 복용하셔도 됩니다.

    식후즉시 복용하시길 바라며 피부과약 복용전후 1시간정도는 커피, 우유, 영양제는 피하시길 바랍니다.

    .답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나약이랑 피부과약 중에서 위장약이 겹치긴하지만 같이 먹어도 되는 조합이라서 빼고 먹을 필요는 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !