코로나 약과 피부과 약을 같이 복용해도 괜찮을까요?

성별 여성
나이 26세

코로나 양성 판정을 받고, 병원에서 사진 속 약들을 처방받았는데

피부과 약인 핀플 연진 캡슐과 함께 복용해도 괜찮은 지

알고 싶습니다!

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

문의주신 사진의 약들과 이소트레티노인 성분의 핀플연질 캡슐은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    핀플은 이소트레티노인이 함유된 피지조절제로 여드름 치료에 사용할 수 있습니다.

    해당 약은 문의주신 코로나 약과 같이 먹어도 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    코로나약과 피부과 약 같이 먹어도 되며, 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      핀플연질캡슐<이소트레티노인 10mg>

      해당 의약품을 복용하시며 코로나 확진으로 처방받으신 의약품들을 같이 복용하셔도 됩니다.

      다만, 구강건조가 더 악화될 수 있으니 물을 더 자주 복용해주시길 바랍니다.

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        코로나증상의 약과 핀플은 같이 드셔도 됩니다.

        핀플캡술과 같이 드셨을때 약효에는 지장이 없습니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          피부과에서 처방 받은 약은 여드름 치료제로 흔히 사용되는 이소트레티노인으로 처방받은 약과 직접적인 상호작용이 없으므로 모두 같이 드시더라도 상관이 없습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^