기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.05.27

노래 부를때 감정 잘 잡는 방법 알려주세요

노래 부를 때 감정 잘 잡는 방법은 무엇인가요? 슬픈 노래를 불러도 감정이 안잡혀서 전달이 안되는거 같아요 슬픈생각을 하거나 노래가사에 이입해도 너무 어려운데 어떻게하는건가요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 감정잡는건 최대한 노래를 여러번들어보시고 그가사에 집중하셔서 불러보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 노래 부를 때 바이브레이션을 넣거나 목소리 톤을 조금 더 낮추면 슬프게 느껴지더라구요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    목소리 톤을 강약조절해 가며

    불러주세요

    음정박자 맞춰가며

    구성지게 부르면 좋은 목소리로

    들릴게요

  • 안녕하세요. 차메리카리카입니다.

    사실 감정 있게 노래부르는 건 쉽지 않은데, 감정이 느껴지게 하려면 목에 힘을 풀고 딕션에 집중하면 더 좋은 소리가 날 것 입니다.