약 복용약·영양제
다부진멧새77
다부진멧새7721.03.30

씻고나면 눈에 충혈이 생깁니다

씻고나면 양쪽 눈에서 충혈이 생깁니다.. 비누나 세안제 눈에 안들어가게끔 씻는데.. 물로만 씻어도 눈알에 핏줄이 많이 생깁니다.. 이게 자주 그러는데 안약을 넣어야하는지.. 병원에 가봐야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    씻는 동안 고개를 숙이면서 일시적으로 피가 몰려 충혈이 될 수 있습니다.

    간지럽거나 충혈이 오래 지속되는게 아니라면 안약을 따로 넣으실 필요는 없어 보입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세안을 하시면서 눈에 자극이 가해져 생길 수 있습니다.

    보통 이러한 증상은 시간이 지나면 금방 가라앉습니다.

    하지만 증상이 금세 가라앉지 않거나 가려움 등과 같은 불편감이 있으시면 충혈제거제 안약을 쓰시는 방법이 있습니다.

    통증까지 동반되신다면 안과를 방문해보시는걸 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈에 일시적인 염증이 생긴듯하니 알러지약을 넣으셔도되고 인공눈물을 넣으셔도됩니다.

    3일이상 지속하는 경우는 안과에 가보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.