자동차생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.08.22

2030 내연기관 차가 실제로 사라지게 될까요?

전세계적인 탄소 중립 움직임과 맞물려 글로벌 자동차 회사들은 2030년 이후에는 유럽과 미국에서 내연기관 신차를 사고 싶어도 살 수 없는 상황이 올 것이라는 데 일반 승용차는 그렇다 치고 다른 중장비들은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    100%모두 한번에 사라지는건 쉽지 않을꺼에요 아마도 2030년이후부터 신차로 출시되는 내연기관차는 사라지겠지만

    기존에 사용하던 내연기관차는 아직 사용하고있을겁니다.

    중장비역시 마찬가지 일거라고 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    이미 생산해놓은 것들이 너무 많기 때문에 사라지지는 않을거라고 봅니다. 대신에 눈에 띄는 비율이 어느정도 낮아지겠죠.

  • 안녕하세요. 바낙조이 동효입니다.

    전세계가 탄소중립을 목표로 내연기관에서 전기차로 전환을 하는 상황이 이루어지고 있습니다. 2030년 이후 전기차와 내연기관의 생산비율이 전기차 위주로 생산이 진행이 되겠지만 내연기관이 완전히 소멸되는것은 아니며 다만 전기차에비해 비율이 낮아질뿐 입니다.

    승용차와 중장비 모두 내연기관과 전기모터 사용으로 두가지 선택으로 진행될 것입니다.

    추가로 전세계 전기차 인프라 구성이 100%어려운 현실 이기에 두가지가 같이 공존할 겁니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    중장비 차량들도 서서히 전기로 바뀌게 될것 같아요

    전세계적인 흐름이라 어쩔수없이 따라가게 된다고

    봅니다