정말로 내연기관 차가 2030 년 이후에는 사라지게 될까요?

지금 유럽 각 국가, 그리고 자동차 회사들은 대부분 2030년 이후부터는 내연 기관 차량으로 더이상 생산하지 않기로 선언했습니다.

그럼 이제 10년도 채 남지 않은 기간인데 이렇게 빨리 전기차 시대로 전환될 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

결론부터 말씀드리면

대부분의 자동차 생산업체에서 내연기관 차량을 점진적으로 생산을 줄이겠다고 선언하고 있는 상황입니다.

하지만 현재 도로에 다니는 대부분의 차량들이 내연기관 차이고, 아직 전기차에 대한 인프라가 많이 확충되지 않은

상황이기때문에 진정한 전기차 시대가 되려면 댈략 2035~2040년 정도가 되어야 되지 않을까 짐작해 봅니다.

답변이 도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 꾹 눌러주세요!!

    아마ㅜ사라지진않을겁니다

    내연기관의 종말은 연료의 종말 이후로 생각해볼 문제입니다

    특히 군용물자에 있어선 대체불가능하죠

    과연 전기로 굴러가능 탱크 전기로 나는 비행기

    전자기 공격한번이면 무력화되겠죠

    아마 거의대부분의 차량은 전가자동차로 대체가 되겠습니다만

    내연기관이 사라진다라 글쎄요 아직은 이른거같습니다