자동차생활
나문산라
나문산라23.04.04

내연기관자동차가 영원히 사라질까요?

전세계적으로 환경보호를 위해 내연기관 자동차를 줄이고 친환경 자동차의 비중을 늘리고 있습니다. 그런데 수십년동안 내연기관중심이었는데 쉽사리 단종 될수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    내연기관차의 경우 현재까지 나온 차중에 가장 연비랑 효율이 좋습니다. 그러나 그만큼 환경오염을 초래하기 때문에 결국에는 단종이 될거라고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    영원히 사라질 겁니다. 하지만 그 때가 오기까지는 200년은 있어야 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    장기적 관점으로 보면 앞으로 내연기관의 비중은 줄어들 것으로 보입니다. 다만 단기적 관점으로는 내연기관 차가 필요하기에 아직은 시기상조라 보여집니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 내연기관은 오래동안 남아 있을겁니다. 왜냐면 전투용 차량이나 비상용 차량에는 내연기관이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 화사한그루터기401입니다. 네 일년이년 시간이 지날수록 내연기관차의 비중은 확연히 줄어들예정입니다.

    정부, 그리고 세계가 전기차를 중심으로 수소차까지 보급할 예정이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 단호한날다람쥐214입니다.

    내연기관 자동차는 전기자동차와 공존하면서

    당분간은 유지될겁니다.

    자동차 회사에서 전기자동차 정책에 따라 유동적이지만 현재는 연구인력이 전기자동차에 8할이상 넘어간 상태입니다