동감96
동감9623.09.10

자동차 타이어 공기압 쉽게 체크할 수 있는 방법이 있을까요?

멀리 여행을 앞두고 있습니다. 자동차 타이어 공기압 쉽게 체크할 수 있는 방법이 있을까요? 손쉬운 셀프 체크 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리198입니다.

    차량 계기판 정보표시에 TPMS 즉 타이어 공기압 표시기능이 있는 차종이 많습니다 이 경우 숫자로 공기압 보여줍니다

    없다면 주유소등에 공기압 주입기기를 이용하면 좋습니다