불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.13

빵은 냉장보관인가요 실온보관인가요?

저는 빵을 실온에 두면 벌레가 생기고 쉽게 상할거같아서 냉장보관중입니다.

꺼내서 렌즈에 돌리거나 토스트로 먹고요.

근데 실온보관을 해야한다는 이야기를 들어서요. 어떻게 보관하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    대부분의 빵은 실온에 보관하셔도 충분합니다.

    냉장 보관이 필요한 빵만 냉장보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    대부분의 빵은 실온 보관 하시면 되고요, 샐러드나 샌드위치는 냉장 보관을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    빵의 종류에 따라 보관 방법도 다르게 해야합니다.

    식빵이나 단팥빵, 소보루 같은 빵은 실온 보관이 좋구요,

    생크림이 들어간 빵이나 샌드위치 종류는 냉장보관하시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    빵은 대부분 실온에서 보관하는 것이 좋습니다.

    빵은 생지나 신선한 빵이 아니라면 냉장고에 넣지 않는 것이 좋습니다.

    냉장된 빵은 빵의 질이 저하될 수 있습니다.

    또한, 실온에서 보관할 경우 빵이 냉장고에 비해 오래 유지될 수 있습니다.

    그러나 매우 더운 날씨나 습한 환경에서는 빵이 곰팡이에 감염될 우려가 있으므로 적절한 보관 장소를 선택해야 합니다.

    따라서, 냉장고에 보관하지 않아도 될 경우 실온에서 빵을 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    구입했을때 적혀있는 기간까지는 실온보관하시고 그 이후에는 어쩔수없이 냉장보관을 하는것 같아요. 되도록이면 기한내에 섭취하는게 맛에서나 신선도면에서도 좋습니다. 그리고 개봉된 제품이라면 여름철 같은때에 기한내라도 곰팡이가 생기거나 상할수있으니 신경써서 보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    유통기간까지는 실온에서 보관하고 유통기간까지 다 못먹을경우 어쩔수 없이냉장 보관해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 빵은 직사광선을 피하고 실온에 보관하여 2~3일정도는 먹을수있는것같아요~~

  • 안녕하세요. 빵은 온습도 변화에 따라서 굉장히 민감한 반응을 보이는 예민한 식재료 입니다. 그렇기에 먹을 양을 보관할 때 20도 이상의 상온에 지속적으로 유지하는 것은 절대로 좋지 않습니다. 또한 직사광선이 닿지 않는 곳에 보관해야 하며 서늘하고 그늘지며 건조한 곳에서 보관해주시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    요즘같은 날씨에 빵은 대부분 냉장보관해야합니다. 이런 날씨에 실온보관해야 하는 빵은 없는것으로 알아요.