탈퇴한 사용자

마약은 어떤이유로 왜 끊기 힘든건가요?

마약은 끊기가 정말 힘들어서 시작자체를 하면 안된다고 알고있습니다.

마약은 왜 어떤이유로 끊기 힘든건가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.18

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    남경필 사건에서요 오죽했으면 아버지가 자식이 약한다고 신고를 했을까요?

    마약을 끊기 위해 정신병원에도 가고 ~ 안해본 노력이 없는데도 결국에는 마약을 끊지 못해

    경찰에 신고하면서 구속시켜달라고 했을까요?ㅠ 그걸 보면 너무 안타깝더라고요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    마약은 뇌의 도파민이라는 신경전달물질을 증가시키는 작용을 합니다. 도파민은 쾌락과 보상과 관련된 신경전달물질로, 마약을 복용하면 일시적으로 강렬한 쾌감을 느끼게 됩니다. 이러한 쾌감은 마약에 대한 강한 의존성을 유발합니다.