지식재산권·IT법률
점잖은고슴도치66
점잖은고슴도치6623.05.09

신분증 사본과 통장사본을 제출해도 괜찮은지?

콘텐츠 디자인의 수익이 창출될 때 로열티를 받을 수 있는 사이트가 있습니다.
수익금 발생 시 로열티를 지급 은행 정보를 제출해야 하는데,
신분증 사본과 통장사본을 제출하는게 괜찮은건지 불안합니다.

로열티 지급으로 인해 발생하는 세금 신고를 위해 신분증 사본과 주민등록번호도 전부 다 기입하라고 되어있는데 정상인가요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 경우를 살펴보아야 할 것으로 개인정보에 대한 동의 범위 여부와 실제 필요 여부, 해당 사이트의 신뢰 여부를 잘 고려하신 후에 위의 자료의 교부가 이루어 져야 할 것으로 보입니다.