비오는날 우산
비오는날 우산24.03.08

파를 한번에 손질을 한 후 냉동 보관해도 괜찮을까요?

오늘 마트에서 장을 봐 왔는데 파를 너무 많이 산 것 같습니다. 그래서 파를 미리 손질해서 냉동실에 보관하려고 하는데 괜찮을지 궁금하여 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 김장철에 한관을 사서 두가지로 분류해놓습니다 길게 썰은 파 다진파

    그리고 지퍼백에 넣어 봄까지 사용합니다

    우서 다듬어서 깨끗이 씼은다음 하루동안 물기가 마르게 실온에 두신후 물기가 없을때 먹기좋은 크기 또는 내가 많이 사용하는 크기로 손질해서 지퍼백에 넣고 냉동실로

    저는 여름에도 이렇게 보관해서 사용합니다

    그러면 버리는것도 없고 아주 알뜰하게 사용하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    깨끗히 씻은다음 일정한 크기로 잘라서 지퍼팩에 담아 냉동보관하시면 오랫동안 드실수있으니 걱정마세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 파를 깨끗하게 손질하여 잘게 썰어서 비닐팩에 담아 냉동실에 보관 하면 오래도록 변질없이 멱을수있어요~