화사한큰고래48
화사한큰고래4823.03.31

파를 냉동실에 보관하고 먹어도 되나요?

아시는분이 파를 엄청많이 보내 주셨는데 혼자서 먹을려면 너무오래 걸릴것같은데 파를 세척을안하고 냉동실에 보관해도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    보통 가정주부들은 파 한번에 다 썰어놓은다음에 급속냉동해서 냉동실에 얼려놓습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    파는 냉장고에서 보관하는 것이 좋습니다. 파는 저온과 습도가 높은 환경에서 잘 보관되지 않아서, 냉동실에서 보관하면 파의 질과 식감이 망가질 수 있습니다. 또한 파는 얼면 부드러워지기 때문에, 해동 후 식감이 더욱 나빠질 수 있습니다. 따라서 파는 냉장고에서 보관하고 가능한 빨리 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 9회말투아웃입니다. 냉동실에 파를 보관해도 되는것에대한 답변을 드립니다 냉장보관시 채소특성상 썩어 사용못하니 급냉시켜 보관가능합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 파를 1단 사면 냉장보관용으로 1주일분 키친타올에 싸서

    파통에 보관해놓고 그때그때 시용하고,

    장기간 보관시엔 어슷썰기, 송송썰기로 해서

    소분하여 지퍼백에 보관하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    세척을 하고 먹기좋게 썰어서 소분해서 지퍼백에 넣어 두시고 찌개나 볶음등에 넣으시면 됩니다. 생으로 무쳐먹거나 그냥 드시는 곳에는 냉동된 파가 아닌 다른 파로 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    보통은 세척 후 먹기 좋게 잘라서 냉동실에 넣어두는데 그렇게 하시는 게 번거로우시면 자르는 건 생략하시되 씻어서 보관하시길 추천드려요.

  • 안녕하세요. 대단한복어30입니다.

    잘게 썰어서 조금씩 덜어서 비닐에 넣어 냉동실에 보관 해보세요

    필요할때마다 자르지 않아도 되니 훨씨 편하실 거에요