탈퇴한 사용자

썰은 파를 냉동보관해도 괜찮은가요?

모든 요리에 널리 쓰이는 파를 오래동안 보관을 하고 싶은데 이 쓰임새가 다양한 파를 얇게 썰어서 냉동보관해서 꽁꽁 얼려도 괜찮은가요?

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.11.09

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    냉동보관해도 상관없습니다 다만 해동시 빠르게눅눅해지기

    떄문에 식감이 약간 다를수 있다는점만빼고는 냉도보관은 상관없습니다

  • 안녕하세요. 화사한홍학240입니다.

    썰은 파를 냉동 보관해서 사용하면 오랫동안 사용할 수 있습니다. 파는 모든 요리에 다 들어가기 때문에 바로 사용할 것은 냉장 오래두고 쓸 것은 냉동 보관해서 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 모든사람들이 파를 대량구입해서 잘게 썬ㆍ어서 봉지에 담아 냉동실에 보관하고 오래오래 먹습니다 냉동보관해도 좋으여 오래쓸수 있어서 좋아요

  • 안녕하세요. 아리따운에뮤272입니다.

    파를 보관하기 좋은 방법 중의 하나가 쓰기좋은 크로 썰어 냉동 보관하는 방법입니다..바닥에 키친타올을 깔아 보관했다가 해동해서 쓰면 수분도 흡수되고 좋습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    네 저희집도 냉동 보관 합니다 냉동보관해야

    오래 먹을수 잇어요

    먹을 크기로 잘라서 통에 보관하면 됩니다^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    시들어지기 전에 냉동보관하시면 오래두고 먹을수 있죠. 썰어서 용기에 보관하면 요리할때도 간편하더라구요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    썰은 파를 밀폐 용기에 넣어 냉장보관 하셔도 괜찮습니다. 지퍼백에 담아서 냉장 보관해도 상관 없구요.