조용한문어80
조용한문어8023.10.17

옥수수 대는 일반 쓰레기인가요? 음식물 쓰레기인가요?

옥수수 알을 다 먹으면 대만 남게 됩니다.

옥수수 대는 동물 사료로 쓸 수 있을 것 같은데 음식물 쓰레기로 버려야 할까요?

아니면 일반 쓰레기로 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 어린사마귀137입니다.

    일반쓰레기로 분류되어 종량제봉투에 꼭 버려주세요.

    하나도 남김없이 깨끗하게 먹고 탈탈 일반쓰레기로 버려주세용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    옥수수대같은 경우에는 상당히 딱딱하기 때문에 재활용이 힘듭니다. 일반쓰레기가 맞을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님떼서 말씀하신 옥수수대는 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 폐기를 하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    옥수수알을 먹고 남은 옥수수대는 일반쓰레기로 버리세요

    동물들이 먹지 못하는것은 일반쓰레기 입니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 옥수수대는 사료로 만들기에 적합하지않습니다. 일반쓰레기로 버리시면됩니다.