⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.09

전기차 충전소 와트당 요금이 같을까요?

내연기관 자동차에 들어가는 기름은 주유소마다 지역마다 가격의 차이가 나는데, 전기차같은 경우에도 지역마다 주유소마다 와트당 비용이 다를지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    1킬로와트시(khw)당 비용은 회원과 비회원으로 구분되며, 비회원일 경우 요금이 더 비싸다고 들었어요

    즉 로밍 이용자(비회원)는 충전비 부담이 커질 수밖에 없음. 이에 전기차 이용자들은 민간·공공사업자별 회원가입을 통한 충전카드를 발급, 충전비 부담을 줄이기 위해 여러 장의 카드를 소지하는 경우가 비일비재하다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    네, 전기차 충전소 요금은 지역마다 또는 충전기마다 다를 수 있습니다. 일반적으로 충전소에서는 충전 시간, 전기 사용량, 충전소 위치 등에 따라 요금이 책정됩니다. 따라서, 전기차를 충전할 때는 충전소의 요금 정책을 확인하는 것이 좋습니다.

    저희집 아파트 충전기는 키로와트당 286원이고 휴게소 등 급속충전은 306원 또는 300원대 중후반도 있습니다