약 복용약·영양제
튼실한안경곰193
튼실한안경곰19322.09.05

이지롱이랑 스피드펜을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

명절에 집에 내려가는데 버스를 타고 가요

근데 거리가 좀 있어서 4시간은 타야하는데 약국에서 멀미약을 샀는데 토스롱인줄 알았는데 이지롱을주셨어요

생리도 내려가는 날이 첫날이거나 둘째날 이 될것같은데 가장 양이많은 날이라서 샐까봐 걱정이거든요

생리통약 스피드펜을 같이샀는데 이지롱이랑 같이 복용해도 되나요?아니면 격차를 두고 먹어야하나요?

그리고 스피드펜이랑 이지롱은 지속시간이 얼마나 가나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리통약 스피드펜과 이지롱은 함께 복용해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도가능하며 시간차를 구지 두지는 않아도 되며 약효지속의 경우 스피드펜은 1알복용시 4시간 2알 복용시 8시간 정도지속되며 이지롱은 6-8시간 정도 지속가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    토스롱이나 이지롱이나 모두 멀미에 효과가 있기 때문에 이지롱 제품 드셔도 무방합니다.

    이지롱과 같은 멀미약은 승차 30분 전에 복용하시면 되며, 약효는 약 4-6시간 정도 간다고 보면 됩니다.

    스피드펜은 이부프로펜이 함유된 소염진통제로 생리통에 사용할 수 있으며 식사 후에 1-2알씩 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 복용해도 됩니다. 하지만 생리통약은 식후에 복용해야 하고 이지롱은 멀미를 하기 전 30분~1시간 전에 복용해야 하기 때문에 직접적으로 같이 복용하는 경우는 드뭅니다. 다만 같이 복용해도 된다면 복용하는데 문제는 없으며 4~6시간 정도 유지될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이지롱을 드시면서 스피드펜을 드셔도 괜찬습니다.

    지속시간은 이지롱은 12시간정도 지속력이 있으며 스피드펜은 6시간정도 지속이 됩니다.

    하지만 개인차가 있을수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스피드펜과 토스롱을 동시에 드셔도 상관없어요.

    스피드펜은 식후에 드셔야 위장장애가 덜하기때문에 공복은 피해주세요.

    둘다 지속시간은 4~6시간 정도입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    스피드펜, 이지롱을 같이 먹어도되며 둘다 지속시간은 4~8시간정도입니다.

    토스롱대신 이지롱으로 먹어도 아무상관없고요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스피드펜은 식후, 이지롱액은 식사무관하게 복용하시면되며 스피드펜과 이지롱액을 동시에 드셔도 상관없습니다. 둘다 지속시간은 최대 6시간정도이므로 약효가 떨어진다면 한번 더 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이지롱액<디멘히드리네이트 50mg/30mL, 카페인무수물 20mg/30mL, 피리독신염산염 5mg/30mL>

    스피드펜<이부프로펜 200mg>

    두 의약품은 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    하지만 스피드펜은 식후에 복용하는 것이 좋고 이지롱액은 식사 관계없이 버스타기 30분전에 미리 복용하시는 것이 좋기에 복용시간이 겹친다면 같이 복용하시고 겹치지 않는다면 따로 복용하시길 바랍니다.

    지속시간은 개인차가 있지만 스피드펜은 6~8시간 지속되며 이지롱액은 4시간정도 지속됩니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    이지롱과 스피드펜 끼리는 약간상호작용이 없으므로 동시복용 가능하십니다.

    꼭 한꺼번에 드셔야 하는 것은 아니며, 동시에 드시던 시간차를 30분 1시간 2시간 가지고 드시던 편하신대로 드시면 됩니다.

    스피드펜의 경우 진통작용은 일반적으로 6시간 정도 지속되며, 이지롱의 경우 승차30분 전 복용하시면 되고, 4시간 이상 지속되는게 일반적이나 개인간 차이가 있을수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.