한약약·영양제
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.07.23

한의학으로 무좀 지료 가능할까요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 한의원에서 무좀이나 피부질환 치료가 가능한가요? 바르는 한약이 있다고 들었는데, 어떻게 처방받는건가요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    무좀의 원인은 곰팡이균 입니다.

    한약재 중에서 항균작용을 하는 성분을 사용하는 것입니다.

    원인을 제거하지 않으면 치료가 어렵고

    그 중에서도 무좀은 재발이 쉽기 때문에 양말 신발을 소독하시고 잘 관리해주시기 바랍니다.

    필요하시면 한의원 한방병원 약국에서 약을 구매하시는 것도 도움이 될 것입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무좀은 피부 사상균에 감염되어 발생하는 질환입니다. 한의원에서는 한약, 약침, 뜸, 광선치료, 한방외용제 등의 복합치료로 개선할 수 있습니다. 한의치료는 병변부의의 혈류순환을 개선하고 떨어진 피부 면역력을 올리고 피부에 쌓인 노폐물과 독소를 배출하여 무좀 증상을 완화시킬 수 있습니다. 가까운 피부전문 한의원에서 한방외용제도 처방 받을 수 있으니 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.