기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

전기 장판은 몸에 해롭지않나요?

제가 겨울에 전기 장판을 주로 사용하는데 자기전 부터 틀고 아침에 일어나서 끄는데 이런식으로 사용하면 몸에 해로울까요? 궁금해요

  • 아침은옵니다
    아침은옵니다23.02.07

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 전기장판은 몸에 전자파가 노출되기 때문에 좋지 못합니다. 그래서 전자파가 없는 매트를 선호하는 것도 그 이유입니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    인체에 영향을 줄만큼은 아니라고 합니다.

    영향이 있다없다고 말은 많은데 그로인해 피해를 입었다는 말이 없는걸보니 괜찮은듯합니다

  • 안녕하세요. 노련한누에231입니다.

    성인이시면 큰 문제는 없으나 아이들 같은 경우 전파에 노출되면 좋을게 없으니 온수매트를 사용하는걸 추천드립니다

  • 전기장판에는 미세전류가 흐르기때문입니다.

    미세전류는 전자파를 발생시키고 그로인해 인체에 해롭다 해롭지 않다는 많은 견해가 갈리지만

    해롭다는 견해가 더 치우고 있어요.

    부득이 전기장판을 사용하셔야 한다면 무자계(전자파 차단)제품 사용을 권해드립니다.