EofS
EofS22.11.30

전기 장판 사용하면 건강에 좋지 않나요?

안영하세요 날씨가 추워졌는데,

침대에 전기장판을 깔고 잠을 자는데

전기 장판을 사용하면 전자파등이나 기타 이유로

건강에 좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일반적으로 전기장판에서 전자파가 나오지만 역자계기술등으로 전자파가 거의 나오지 않는 제품이 있으니 알아보시면될거같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    오래된것은 전자파가 나오기도 합니다만..

    지금 나오는 장판은 지금의 전자파 차단 기준에 맞추어 나오니 안전하게 사용 하실수 있을꺼라 생각됩니다.

    요즘은 물을 이용한 온수매트도 나오니 전자파가 걱정되신다면 온수매트 알아보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는두견이276입니다.

    오래된거 같은 경우에는 전자파가 좀 나오지만

    요즘에는 전자파를 최소화해서 나오는게

    많더라구여

  • 개인적으로 사용 후기 알려드릴게요

    아무래도 전자파 있기는 하지만

    요즘은 최대한 전자파 적게 나오는걸로 알고있습니다

    일단 바닥만 따뜻하거나 뜨꺼움

    그리고 사용 안할시 필히 끄시고요

    아주 드문경우시 화재가 발생 할수도 있습니다