자동차생활
추울땐기모티
추울땐기모티23.06.08

자동차 DIY LED 램프에 관해서 질문 드립니다

안녕하세요.

현재 자동차 헤드램프를 LED로 교체를 하고 싶어 알아보고 있는데

이게 아무 LED 램프로 하면 불법이라는 말이 있어서

관련 법규정이 있다고 하는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. led램프의 경우 해당 메이커사의 순정램프를 쓰시면 됩니다. 사제램프를 쓸 경우 자동차검사에서 걸릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 헤드라이트를 변경할 경우에는 구조 변경 신청을 하고 승인이 난 경우 교체한 후 지정된 검사소에서 검사를 받아야 합니다. 자세한 내용은 교통안전공단 자동차 검사소에 문의하시면 필요한 서류와 절차를 확인할 수 있습니다.