자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.11.16

셀프세차 방법이나 순서 좀 알려주세요

셀프세차를 하려는데 시간이 정말 금방 닳더라고요

처음에 2,000원 충전하면 4분을 주는데 고압수를 한 2분 동안 쏘고요

그담에 폼건으로 넘어가면 시간이 3배로 빨리 닳더라고요 ㄷㄷ 그래서 폼건을 쓰면 시간이 끝나요

그담에 어케 해야 하나요?? 근데 폼건을 써도 차량 밑부분 스커트? 이부분 흙 묻은건 안 지워지는데 솔 같은걸로 닦아줘야 하나요??

  • 안녕하세요. 조그만갈매기201입니다.

    이제 셀프세차에 입문하신 거 같네요
    사실 셀프세차에 있어서 너무나 다양한 방법들이 있기에 간단하게만 말씀드리면
    처음에 고압수로 차 도장면을 청소해주시고, 대부분 평일에는 개인용품 사용이 가능한데
    개인용품을 안 쓰신다면 말씀하신대로 폼건 이용하시면 되구요.
    폼건을 뿌려주고나서 부드러운 스펀지로 미트질 해주시면 좋구요 매장에 거품솔이 있다면 조금 조심스레 하시면 됩니다.
    이 외에 휠 청소도 따로 해주시면 좋은데 일단은 고압수 - 폼건 - 미트질 - 고압수 - 물기제거 해주시면 되겠습니다