보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.17

물건을 습득하면 경찰서에 언제까지 가져가야하나요?

에전에 지나가다가 주인없는 물건을 주었는데 무심코 가지고 있다가 며칠뒤에 지구대를 지나가다가 신고하였는데 늦게 가져왔다면서 이야기 하던데 습득한 물건도 얼마만에 인계하여야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만벌295입니다.

    습득한 물건은 절차상 7일 내 경찰서에 제출해야합니다.

    그리고 6개월동안 소유자가 나타나지 않는다면 소유권은 습득자에게로 넘어가게 됩니다.