출장을왔다 일이있어 다음날 가면 연차를사용해야하나요?

일반회사를다니고있는데요 출장을 왔다가 일이있어 다음날 가면 연차를 사용해야 하나요?
회사일이고 당일에는 해결 하지 못한다면 연차를 사용해야하는건가요?
아니면 그회사의 방침을 따라야하는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

출장과 연차사용의 가장 큰 차이점은 회사의 일인지 근로자 개인의 일인지 입니다.

만약 출장 시 회사의 일이 밀리거나 추가되어 출장기간을 연장한다면 당연히 출장으로 봐야하면

출장 지역에서 개인 일을 함께 보기 위해 지역에 더 거주하는 것은 회사측에 개인 연차사용을 소통하시고 연차로 사용하시면 될 것 같습니다

이동하는 날짜가 어떤 이유로 늦춰진 것인지에 대해 회사측과 소통하시면 될 부분입니다