귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.27
세수이후 피부 관리 어떻게 하세요?

저는 세수 하고 로션 바르고 끝냅니다.

그래서 그런지 피부가 그렇게 좋지않네요

세수 이후에 피부 관리를 위해 자기만의 얼굴 케어 루틴 알려주심 감사합니다.

  • 안녕하세요. 태정태세비욘세입니다.

    세수하고 타올로 톡톡 두드리듯이 물기제거후

    스킨-로션 순으로 정리해주면 수분보충되고 좋습니다

    주2회씩 팩 해주면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    세수이후에 스킨하고 크림 그리고 오일이나 에센스를 발라 피부가 건조하는것을 막아 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    지금이 겨울철이니 수분유지만 좋다면 로션 하나만으로도 좋으나 이는 쉽지가 않죠. 그래서 기초로 토너하시고 로션바르시고 기능성 화장품 미백이나 모공 주름를 잡는 것을 덧 바르고 어느정도 흡수됐다 싶을 때 유분끼 많은 로션으로 마무리 합니다.

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    저는 세수하고 가볍게 스킨 톡톡 흡수 시켜준다음

    로션을 바릅니다.

    온 몸 구석구석 바르고 얼굴도요

    자기전엔 항상 립밤 발라주고

    오이 붙이고 30분동안 있다가 땐후 얼굴

    살짝 두드려줘요

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    세수하는 방법도 중요한데 따뜻미지근한 물로 세안하신 후 찬물로 3회정도 진정 시키시고 수건으로 너무 세지 않게 닦아주신 후 스킨 로션 순으로 발라주시면 좋습니다 주기적으로 마스크팩도 해주세요!

  • 기초화장품 꼼꼼히 바르시고 가끔 맛사지도 해주시고 일단 잠을 충분히 주무시는게 좋을듯 합니다

    그래야 피부재생도 좋거든요 이상입니다

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다.저도피부가 좋지않았습니다 세수이후 진짜건조하신거 아니시라면 로션같은걸 안바르시는게 더좋습니다 저도 그랫는데 피부좋습니다 지금은