기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.12.15

눈오는날 강아지 산책 어떻게 하시나요??

눈이 많이 오는데 산책은 어떻게 하시나요???

신발을 신키고 하는지 아니면 걍 맨발로 하시나요??

미끄러지지 말라고 뿌려놓은거 때문에 신발을 신키는게 좋겟죠??

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 눈오는날 신발 신키고 산책 시켜야 됩니다. 그 이유는 길바닥 눈 녹으라고 염화칼슘을 뿌리기 때문에 염화칼슘이 강아지 털에 묻어서 혹시나 먹기라도 하면 위험해질 수 있습니다. 따라서 저는 신발 신키고 산책 시킵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    눈오는날 강아지 산책은 너무 괴롭습니다. 외출후 강아지 목욕도 시켜야되고 저는 되도록이면 비오거나 눈이오면 강아지 산책을 비추 하는 편입니다..

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    눈밭에 뿌려진 염화칼슘이 강아지한테 위험하다고 합니다.

    과거에는 화상의 위험이 있다고 하는데, 근거없는 낭설이라고 하지만,

    강아지한테 해를 끼치는 것은 마찬가지라고 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다. 강아지는 눈위에서 신발 필요 없습니다.

    신발 신으면 미끄러지도 젖어서 더 불편해 할 겁니다.

    눈 밟게 하는게 제일 좋습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    눈 오는 날은 산책 시키기 힘든 날 입니다. 눈이 차가운 것 보다 도로에 뿌려놓은 염화칼슘 때문에 강아지들이 많이 힘들어 합니다.

    그래서 눈 오는 날 산책을 시킬 때에는 무조건 강아지 신발을 신는 것이 강아지들에게 가장 좋습니다.

    신발을 신기기 힘들 경우는 염화칼슘이 안 뿌려진 곳에서 산책을 해야하는데 그건 더 힘들거 같네요..