월천로얄티
월천로얄티23.06.25

멘홀의 물은 어디로 흘러가나요?강으로 바로 흘러 들어가나요?아니면 하수처리장을 통해 어느정도 정수한다음 흘려보내나요?

빗물이 도로에서 맨홀로 빠져 나가던데요. 이 멘홀의 물은 어디로 흘러가나요?강으로 바로 흘러 들어가나요?아니면 하수처리장을 통해 어느정도 정수한다음 흘려보내나요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 도심지의 멘홀에서 흘러 내리는 물은 하수 처리장을 거쳐서 강으로 흘러 보내게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다빗물은 강으로 바로 빠지죠 우리가 먹는 식수는 하수장에서 걸음막 장치로 걸러져서 우리의 식수로 사용 되죠