기타 고민상담고민상담
갸름한꽃무지205
갸름한꽃무지20522.12.29

아침에 하루에 한번 꼭 화장실 가야 한다는 강박증 있어요

변은 하루에 한번씩 본다는게 좋다고들 해서 아침마다 화장실에 앉아 있곤 하는데 매일같이 나오지 안타보니 억지로라도 힘주게 되고 안나오면 찝찝 하고 강박증이 생긴것 같아요

  • 안녕하세요. 창백한부엉이189입니다.

    변을 보고싶으시면 고구마를 하루에 한개씩 드시면

    하루에 한번씩 갈수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    강박으로 억지로 앉아 변을 보시기보다는 변의를 느끼는 상황에 가시는 게 더 좋다고 생각합니다.

    너무 그렇게 생각안하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    매일 화장실에 가면 좋겠지만 하루에 1번 꼭 화장실에 가지 않아도 됩니다, 이틀에 한 번 가더라도 괜찮습니다.

    사람마다 장의 움직임이 다르기 때문에 꼭 하루에 1번 화장실에 가는 사람이 있고, 그렇지 않은 사람도 있습니다.

    사람의 체질은 다르니 너무 강박증은 갖고 있지 않으셨으면 합니다.

    변비가 심하다 라면 물을 많이 드시도록 하세요.

    너무 괄약근에 힘을 주면 항문질환이 생길 수 있으니 오랜 시간 힘을 주지 말고 안 나오면 바로 화장실에서 나오세요

  • 안녕하세요. 용기와 희망을 잃지말아요입니다.

    안 나오는데 오히려 힘주고 오래 앉아 있으면 치질 생기실수도 있어요 ㅠㅠ 안 나오면 그러려니 하고 넘기시고 물을 많이 마시는걸 추천드릴게요 !!