피부과건강상담
잘웃는레오파드261
잘웃는레오파드26122.01.08

한번 넓어진 모공을 줄이는 의학적 시술은 없는 것인가요?

안녕하세요. 피부 미용과 관련하여 궁금한 점 질문 드립니다.

주변 사람들이 "한번 넓어진 피부 모공은 줄어들지 않는다" 라고요.

이 말이 사실인지 일단 궁금 하구요.

의학적으로 모공을 좁혀 주는 시술이나 기타 방법이 있다면 알고 싶네요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 프락셀 등의 시술로 모공 줄이는 방법에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    프락셀 레이저는 모공에 미세한 상처를 내어 피부 재생을 유도하는 원리를 이용한 시술로 새로운 콜라겐 생성을 유도하고 피부 탄력의 재생을 도와 모공을 축소시킨다. 제네시스 레이저는 피부에 상처나 자극을 주지 않고 모공 사이에만 자극을 전달하여 콜라겐 생성을 유도하는 시술이다.

  • 안녕하세요. 은대휘 의사입니다.

    모공이 넓어진 원인에 따라 치료가 다르게 됩니다.

    피지 분비가 많아서 모공이 넓어진 경우 먹는 약이나 스킨보톡스 등으로 피지분비를 줄여주면 모공이 약간 줄어들 수 있습니다.

    나이가 들면서 피부의 탄력이 떨어짐과 함께 모공아 넓어져보일 수 있습니다. 이런경우 피부의 탄력을 채워주는 여러가지 시술(필러, 레이저, 울쎄라, 써마지 등등)이 도움이 될 수 있습니다.