약 복용약·영양제
비장한후투티99
비장한후투티9921.10.28

등쪽 통증이 있어서 문의를 합니다.

안녕하세요. 제가 약 한달 정도 전부터 등쪽에 통증이 있어 문의합니다. 일상적 활동은 크게 상관이 없는데 가지게를 피거나 앞쪽으로 팔을 뻗는 동작에서 등쪽에 통증이 있습니다. 팔을 앞으로 뻗어 허리를 숙이거나 할때도 등에서 통증이 있습니다. 바르게 누워있으면 약간의 저린증상도 있습니다. 등은 어깻죽지 사이 척추부위에 통증이 있습니다. 병원에 가야하나요? 간다면 어느과로 가야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 약 복용시에도 차도가 없는 경우 신경외과나 정형외과를 방문하여 진료를 받고 치료받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정형외과 가보시면 될듯합니다.

    일단 엑스레이를 찍어서 뼈쪽문제인지, 신경문제인지 근육문제인지를 명확히 하셔야 할 듯 하며 뼈보다는 아마 근육이나 신경쪽 문제로 보이긴 합니다.

    원인먼저 파악하시고 약을드시거나 보존적으로 치료하시면 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대상포진일 가능성이 있습니다.

    정형외과나 통증의학과에 가보시는 것이 좋아보입니다.

    동작을 취할때만 통증이 있다면 대상포진은 아니고 관절이나 근육 쪽 문제일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 몸에 나타나는 모든 통증은 염증에 의한 통증으로, 이러한 증상이 경미하다면 약국에서 소염진통제, 근육이완제 정도 구매해서 드시는 방법이 있습니다.

    3-5일 정도 드셔보시고 통증이 지속되는 경우라면 병원 방문하는게 좋으며, 보통 통증의학과나 정형외과를 방문합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 안녕하세요. 제가 약 한달 정도 전부터 등쪽에 통증이 있어 문의합니다. 일상적 활동은 크게 상관이 없는데 가지게를 피거나 앞쪽으로 팔을 뻗는 동작에서 등쪽에 통증이 있습니다. 팔을 앞으로 뻗어 허리를 숙이거나 할때도 등에서 통증이 있습니다. 바르게 누워있으면 약간의 저린증상도 있습니다. 등은 어깻죽지 사이 척추부위에 통증이 있습니다. 병원에 가야하나요? 간다면 어느과로 가야하나요?

    - 정형외과쪽으로 가보세요