따라따라오
따라따라오23.06.09

갑자기 비올때 신발 안 젖는 꿀팁있을까요?

요즘 갑자기 비가 올때 우산을 준비했다고 하더라도 신발은 젖는 경우가 많은데. 이럴 경우 신발이 안 젖게 대처하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리수리수리마하수리입니다.

    요즘은 비올때 신발이 안젖게하는 덧신이 있더군요. 투명으로 된 제품이라 사용을 해도

    별로 눈에 잘 띄지도 않더군요. 요긴하게 잘 사용하고 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요.

    근처 건물에 들어가 잠시 비를 피해서 가면 신발이 저지 않을 수 있습니다.

    잠시 본인을 위한 힐링타임을 가지고 가보세요~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우산을 쓸때 대부분 반듯이 세워서 쓰는 경우가 많습니다. 이럴때는 비가 내쪽으로 오는쪽으로 더 기울여서 쓰고 가면 비바람을 우산이 좀더 바로 받기 때문에 신발부위에 비가 덜 젖는것 같습니다.