피부과건강상담
모던한크낙새43
모던한크낙새4324.03.23

손가락 화상을 입었는데 현재 상태 문의 드립니다

나이
성별
남성

며칠전 뜨거운 김에 손가락 화상을 입었는데 해외라병원을 쉽게 갈수없어 집에서 소독과 항생제 연고 바르고 있습니다. 현재 사진과 같은 상태인데 병원 안가봐도 되는지요?

  • 해당 사진 한 장만 가지고 정확한 상태를 평가할 수는 없습니다만, 상처의 깊이가 꽤 깊어 보이기 때문에 혼자서 관리를 하는 것은 썩 적절하지는 않을 것으로 사료됩니다. 되도록이면은 병원에 다니면서 잘 관리를 받아 문제가 생기지 않도록 하는 것이 안전해 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처에 감염증이 발생하지 않도록 물이 닿지 않게 조심하시고, 물이 닿았다면 완전히 건조시킨 뒤 새로 소독하거나 연고를 발라주시기 바랍니다. 또 매일 상처를 확인하며 더 붉어지거나 부어오르지는 않는지, 진물이 늘지는 않는지 확인하시기 바라며 이러한 증상이 나타나면 병원을 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.