약 복용약·영양제
활발한노린재143
활발한노린재14321.11.06

코안에 염증 그리고 여드름같은것

코안에 염증이 계속 나는데 어떤 약을 발라야하죠?

안에 여드름같이 잇는데 그냥 둬야햐나요?? 거슬리네요 그냥 짜기에는 아플것 같고 또 세균도 들어갈수도잇더고 해서ㅠㅠ 그래도 불편해서 ㅌㅓ뜨리거나 없애고 싶은데 .. 도와주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    코 안은 병원 방문하셔야 합니다.

    항생연고가 필요할경우 안연고같은것을 바르셔야하는데 안연고는 처방전이 꼭 있어야만 드릴 수 있는 약품입니다.

    일단 병원 방문하셔서 상담받아보시고 약 처방 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영준 약사입니다.
    병원에 가셔서 연고를 처방전으로 받으시는 편이 좋겠습니다
    테라마이신 안연고 또는 타리비드 안연고 등

    코에도 발라도 되는 항생제를 처방을 받으셔서 면봉으로 바르시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 코 안쪽을 만지지 않아야합니다. 만지면 덧납니다.

    2. 항생제 연고를 쓸 수 있겠습니다. 크기가 크거나 증상이 심하면 병원진료를 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정확한 진단은 의사의 진료가 필요합니다. 일부러 만지지 않는것이 좋으며 약국에서 드릴 약은 항생제연고와 코 점막이 마르지않도록 해주는 해수성분 스프레이 정도가 있겠습니다. 염증을 완화시켜줄 목적으로 배농산급탕이나 소염제를 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    현재 환부의 상태와 상황을 보다 전문적인 의사께 진료를 받으신 후 처방받으시길 권장드립니다..

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다...

  • 안녕하세요. 배디슨약사입니다.

    말씀주신 상황을 보니, 매우 불편하실 것 같으신데요 ㅠㅠ

    많이 불편하시면 이비인후과나 주변 의원을 방문하셔서 진료를 보시고, 연고 및 약 처방을 받는 것이 좋을 것 같습니다
    아니면, 약국에서 도움받을 수 있는 제제로는, 프로폴리스제제와 배농산급탕(화농성질환)을 복용해보는 것도 한 가지 방법이
    될 수가 있습니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코안에 염증 및 상처에는 일반 연고는 사용하시면 안되며 점막쪽에 사용가능한 멸균된 제품인 안연고 항생제 제품을 사용하시어야 합니다. 안연고는 이비인후과에 방문하시어 진료를 받고 처방을 받아 구매하실 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    이비인후과에 가시는 것이 좋겠습니다.

    코안에 여드름 같은게 이미 농이 차있다면

    절개해서 빼내는 것이 치료방법이기는 합니다.

    피부과나 이비인후과에 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    오히려 짤 경우에는 균이 들어가 더 심해질 수 있으므로

    되도록 건드리시지 않는 것이 가장 좋습니다.

    만약 콧속 깊숙한 곳이 아니라면 무피로신 성분의 항생제를 사용하실 수 있으며

    깊숙히 나셨다면 이비인후과에 내원해보실 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코안에 염증이 생기거나 트러블이 생긴 경우라면 병원 방문해서 점안제 처방받아 발라주셔야 합니다.

    일반 연고나 스테로이드 연고 바르면 점막에 자극이 가기 때문에 증상이 심해질 수 있습니다.

    근처 병원 방문해서 의사와 상담 후 점안제 처방받아서 코안에 발라주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    코안에 염증이 계속 나는데 어떤 약을 발라야하죠? 안에 여드름같이 잇는데 그냥 둬야햐나요?? 거슬리네요 그냥 짜기에는 아플것 같고 또 세균도 들어갈수도잇더고 해서ㅠㅠ 그래도 불편해서 ㅌㅓ뜨리거나 없애고 싶은데 .. 도와주세요ㅠㅠ

    - 항생제 연고를 하루 세네번 정도 바르세요