비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.05

우리나라 프로운동중에 야구선수가 왜 가장 연봉이 쎄죠?

우리나라 프로 축구 배구 농구 야구등 여러가지 종목들이 있는데.

프로 야구 선수들이 고액 연봉도 많고 fa에도 엄청 큰돈을 벌여드리는데 이유가 뭐죠?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    프로야구 선수들의 연봉이 높은 이유는 야구가 인기 스포츠인 점도 크게 작용합니다

    프로 야구단도 돈이 있어야 실질적인 운영이 가능하며 유지를 할 수 있습니다

    그렇기 때문에 유니폼 등을 비롯한 다양한 상품으로 이윤을 만들고 티켓도 팔아야 합니다

    그러기 위해서는 인기있는 스타의 영입이 필요하며 영입을 위해서는 높은 계약금과 높은 연봉 밖에는 답이 없습니다

    그렇기 때문에 프로 야구 선수의 연봉이 높아진겁니다

    물론 1군 선수들만 고연봉이지 2군이나 연습생은 최저시급보다 못한 경우도 있다고 합니다

    화려한 모습이 있다면 그렇지 않은 모습도 있으니 너무 눈에 보이는 것만 보시면 안될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 비범한향고래189입니다.

    아무래도 우리나라에서 가장 인기있는 스포츠 때문에, 그런 것 같습니다. 실제 다른 나라도 그 나라에서 가장 인기 있는 스포츠의 선수들 연봉이 가장 높습니다.