견실한칼새2
견실한칼새223.10.26

차가 강이나 바다에 빠지면 어떻게 탈출해야 되나요?

뉴스에서 차가 물에 빠진뒤 1시간 동안 물에서 버티다가 구조가 되었다는 뉴스를 보게되었는데요

차가 강이나 바다에 빠지면 어떻게 탈출해야 되나요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    차가 물에 빠지게 되면 외부 압력으로 차문을 열기가 힘듭니다. 다행히 힘을 주어 차문이

    열린다면 문을 열고 빠져나오면 됩니다. 이게 안된다면 차유리를 깨고 탈출을 해야만

    합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    차가 강이나 바다에 빠지게 되면 물이 충분히 차오를때까지 기다렸다가 문을 열어야합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물의 압력으로 물이 차면 문을 열지는 못합니다.

    앞유리를 두발로 쎄게 차거나 목받이를 빼서 깨야 합니다. 오래버틴사람은 다행히 에어포켓이 형성된듯 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    전문가들 "안전벨트 자르고 창문 모서리 때려 탈출해야" 입니다 창문은 그냥 뿌술수없고 모서리쪽이 약하다고 하네요

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    차가 강이나 바다에 빠지면 문을 열수가 없습니다

    빠지기 전에 최대한 창문을 열어두는 것이 좋습니다