기타 약료상담약·영양제
고귀한쏙독새232
고귀한쏙독새23222.11.17

목이 칼칼한데 아이스크림 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

전에 어딘가에서 목아플때 아이스크림먹으라했는데 어디서는 또 안된다그래가지고 뭐가 맞나요?

증상은 침삼키면 목이아픕니다!!

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    목에 통증이 생기는 경우 목이 건조하면 증상이 심해질 수 있으니 미지근한 물을 소량씩 자주 드시길 바랍니다.

    아이스크림을 먹게 되면 통증완화/붓기완화에 도움이 되어서 시원한 아이스크림 권장량 드시는 것은 괜찮습니다.

    약국에서 스트렙실/모가프텐과 같은 소염진통제 약을 구매해 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인후염으로 인해 목안이 많이 부어잇고 염증 반응이 심한 경우에는 차가운 아이스크림복용시 염증을 가라앉히는데 도움을 줄수 있으나 과도하게 복용시에 복통 및 설사를 유발할수 있기에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인후염 초기에는 염증을 완화시키기위해 차가운 아이스크림이 도움이 될 수 있습니다.

    다만 어느정도 지난 인후통, 인후염에는 오히려 기관지를 건조하게 만들어

    증상 회복을 더디게 할 수 있으니 아이스크림보다는 물을 자주 섭취해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가끔 편도선염이 심해서 목의 붓기 및 발열이 심할 때는 아이스크림을 먹는 것이 도움이 될 수 있으나 단순히 목이 아플 때 아이스크림을 먹게 되면 통증만 증가시킵니다. 이때는 따뜻하게 목을 보호해주는 것이 좋고 모가프텐, 스트렙실 등을 먹는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^