기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.04.12

금연을 하려고 다른 방법을 썼는데 금연이 안 되고 있어요

제가 요즘 나이가 드니까 몸이 너무 안 좋아서 금연을 시도하려고 전자담배를 시작했는데 문제는 전자담배를 끊지를 못 하겠어요 너무 힘든데 이럴 때 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 착한 가마우지 257입니다

    주위 지인들도 금연 문제로 고민을 많이 하더군요. 금연은 정말로 힘든 가봅니다. 그런데, 각자의 사연을 들어보면 몇달씩 끊었다가 피우는 경우가 많더군요.

    무엇이든 의지에서 시작합니다. 의지를 가지고 시도해 보세요. 필요하다면 가까운 보건소에서 시행하는 금연프로그램을 이수하는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    의지와 계기가 중요한 것 같습니다. 금연을 반드시 해야하는 이유를 설정해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    전자담배를 하는 것도 결국에는 담배를 하는 것과 동일하기 때문에 담배가 생각날 때마다 껌을 씹는다든지 혹은 사탕을 먹는다던지와 같이 꾸준하게 끊어보시기 위해서 노력하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    전자담배는 담배를 끊기 위해 나온것이 아니고 냄새를 줄이고 순하게 필려고 만들었을뿐이에요 어떤방법을 쓰더라도 가장 우선은 끊어내고자하는 강한 의지력이 있어야만 가능합니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    금연 성공여부는 자신과의 싸움입니다. 금연을 할려고 다른걸 이용하는건 절대 금연을

    할수가 없습니다. 그냥 단칼에 담배를 끊고 의지를 갖고 참아야 합니다.

    보건소등에 가면 금연보조제와 금연관련 조언을 많이 해주기에 보건소 금연프로그램에

    등록해서 도움을 받는게 제일 유용합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    스스로 어렵다면 금연크리닉을 통해 프로그램이수를 추천드립니다 그리고 주변에 금연사실을 알리세요.

    그리고 대체제를 찾기보다는 취미 생활을 즐기시는 것도 도움이 됩니다.

    가능하면 흡연환경에 노출이 안되도록 하시고 예를 들면 금연이 불가능한 실내에서 즐기는 실내스포츠나 책읽기등 실내활동 위주로 취미를 즐기시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    혼자 의지로 힘들면 금연 클리닉에서 상담 받아 보시면 좋을 것 같아요! 전문상담사분들은 금연을 어려워하는 분들의 고충이나 해결방법을 여러 케이스 접해본 사람이기 때문에 작성자님께 맞는 조언을 해주실 수 있을 가예요!

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    금연시작전 마음의 준비가 필요해요.

    주변사람의 강요에의해 금연시작하는 경우 대부분 금연에 실패하는것은 그만큼 본인의지가 중요하기 때문예요.따라서 지금당장 금연시작할 마음의 준비가 되었는지 스스로에게 질문해볼 필요가 있어요

    만일 마음에 준비가 되지않았다면 얼마나더 시간이 필요한지 스스로 점검해보고 실행가능한 금연날짜를 정하는것이 좋아요.만일 한달이내에 생일.결혼기념일같은 뜻깊은 날있다면 그날을 금연일로 설정하는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.담배 끊은지 약20년 되었지요, 저 같은 경우 금연 크리릭 없이 스스로 결정하고 금 연했지요, 본인의 의지면 충분해요, 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 전자 담배도 담배를 피우는거와 같다는 생각이 들어요. 금연을 한다고 마음을 먹었으면 전자담배도 하지말고 독하게 맘먹고 건강을 위해서 금연하세요.