기타 고민상담고민상담
보람찬콘도르60
보람찬콘도르6023.05.08

담배를 끊으려고 궐련형전자담배를 피웠는데 끊을수가 없는데 어쩌죠?

궐련형 전자담배에 중독되서 이걸 못끊는상태가 됐어요ㅜㅜ

금연이 생각보다 너무힘드네요;;

끊으려고 피는 전자담배에 중되되 버린거 같아요ㅠ

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    전자담배도 같은 니코틴이라 생각되는데요.

    원래 담배는 계속 참는 거라 하더라고요.

    예전에 담배 끊은 사람중에 한 6번 실패하고 끊은사람이 있는데요.

    담배 끊으려고 박하사탕 먹으며 참고 별짓 다해보더라고요.

    결국은 술도 끊으면서 담배도 끊었댔는데

    계속 참는 것이기 때문에 지속적으로 할 수 밖에 없다고봐요 ㅜ

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    전자담배를 피우는 것은 담배를 끊는 것이 아니라

    니코틴 흡수방법을 바꾸는 것일 뿐입니다

    인근에 금연클리닉 가셔서 니코틴 패치의 도움을 받아보세요

    무료로 제공합니다

    금연지정 병원가셔서 금연등록하시고

    금연약을 타는 것도 괜찮습니다