기타 고민상담고민상담
당찬낙타279
당찬낙타27923.02.16

금연을 하기 위해서 현실적인 방법이 있을까요?

흡연을 한지 10년이 되었고 나름대로 금연을 해보고자 전자담배로 갈아탔는데 이거에 중독이 되서 어렵네요ㅠ 현실적으로 금연할수 있는 방법이.있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성때문에 혼자하기가 힘듭니다.

    공공기관 보건소 금연지원센터에 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예리한굴뚝새65입니다.

    10년 넘게 담배 피신 주변분들을 보면 요즘 보건소에서 주는 약(챔픽스)을 먹으라고 하더라구요. 은단, 니코틴패치 등등의 각종 금연보조제보다 훨씬 효과도 좋고, 약 복용시 담배 생각이 전혀 안난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한고라니92입니다.

    조금씩 줄여가는게 맞는듯합니다

    담배는 보통 습관적으로 많이 합니다

    하루에 시간을 정해놓고 그때만 태우시는걸로

    그다음 조금씩 시간을 늘려서...

    담배 생각이 안날때가 올때까지...ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.담배는 그냥 딱 그날 끓어야 됩니다. 참다보면 끓을수있습니다. 운동도 같이 하시면 좋구요

  • 안녕하세요. 고귀한어치222입니다.

    저희 아버지는 제가 어린 시절

    뽀뽀 하려하셨을때 아빠 담배 냄새나 저리가 라고 한 뒤로 금연하셨습니다