재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.03.14

손발이 쉽게 트는경우 영양분 섭취로 해결할수 있는 방법이 있을까요? 궁금합니다.

손톱 양쪽으로 살이 갈라지고 손가락 끝부분에 집중적으로 논바닥 갈라져 있듯이 쫙쫙 갈려져서 피가 나는데 직업 특성상 크림을 바를수 없는데 이럴경우 몸의 어떤 영양분이 부족해서 갈라지는건가요? 먹는것으로 해결할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    손발이 트는 경우에는 비타민이 부족해서 생기는 경우가 많습니다.

    비타민 영양제를 챙겨드시는 것을 추천드립니다.