정형외과건강상담
대찬느시254
대찬느시25421.04.03

손가락 골절후 붓기가 안빠져요

손가락 골절후 뼈가 다 붙었다해서 병원에서는 이제 괜찮다고하는데 붓기가 1주째 안빠지고 있는데요. 혹시 문제가 있는건지 궁금합니다. 시간이 지나면 괜찮아질까요 병원을 다시 가봐야할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 골절 후 적절한 조치를 취했다면 뼈가 붙는 데 걸리는 시간은 약 6주정도가 걸리게 됩니다.

    그정도 시간이면 뼈는 완전히 붙에 되지요.

    하지만 그 주변부의 상처부위의 회복은 약 6개월 정도의 시간에 걸쳐서 예전처럼 회복이 되어 집니다.

    부기도 마찬가지이며, 상처가 있다면 그 흉터가 원래의 피부처럼 재생되기까지 걸리는 시간이 약 6개월 정도 걸리기 마련이죠.

    대부분 시간이 걸리는 것이오니 너무 걱정마시구요 혹시나 문제가 있어보이거나 한 경우라면 수술했던 병원으로 진료를 봐보시는 것이 좋을 듯합니다.