정형외과의료상담
반듯한날다람쥐146
반듯한날다람쥐14623.03.14

엄지 중수지 관절 다쳤는데 붓기가 안빠져요

나이
성별
남성

열흘전에 엄지손가락이 뒤로꺾여서 엄청붓고

멍이올라와서 엑스레이를 찍었는데

뼈는괜찮다고 했습니다

근데 열흘이지난 지금도 붓기가 안빠지고

중수지 관절 주위에 통증이 상당한데요

혹시 실금일가능성이 있을까요?

다른병원에 가봐야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    상기 증상은 미세 골절로 인하여 지속될수도 있지만 관절의 염증이나 주변 인대의 손상으로 인하여 지속될수도 있습니다. 다른 병원이나 처음에 진료를 보신 병원에서 다시 진료를 보시고 증상 정도에 따라서 물리 치료, 약물 치료, 관절강내 주사 치료를 시행할수도 있습니다. 골절 가능성이 있다면 CT와 같은 정밀 검사를 시행할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    10일 정도면 처음보다는 통증이 좋아져야하는데요. 증상이 지속되면 재검사를 해보거나 CT를 찍어볼 수 있습니다. 처음 갔던 병원에 다시 가보시기 바랍니다.