손가락을 거꾸로 꺽이고 나서 붓기가 3주가 지났는데 가라앉지 않아요 어떻게할가요?

2022. 10. 30. 21:18
성별 남성
나이 41세
기저질환 손가락을 거꾸로 꺽이고 나서 붓기가 3주가 지났는데
복용중인 약 비듬

손가락을 거꾸로 꺽이고 나서 붓기가 3주가 지났는데가라앉지 않고 관절도 급혀지지 않아요. 첨에 2주 돈안 깁스 했구요. 병원에거 엑스레이상 뼈골절은 보아지 않는데뇨.


총 5개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

골절이나 탈구가 있을 가능성이 있어보입니다.

우선 엑스레이 촬영상 골절은 없던걸로 확인하셨으나

이후에 굽혀지지 않는다면 재방문해서 확인해보세요.

2022. 11. 01. 16:46
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    과도한 신장으로 인해서 인대에 손상이 생겼다면 붓기가 생길수 있습니다.

    인대에 손상을 생긴 통증은 시간이 지나면서 회복이 되는 경우가 많습니다.

    약을 복용하면서 통증을 줄이고 해당부위의 관에 하중이 가해지지 않도록 하는것이 좋습니다.

    2022. 11. 01. 07:37
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

      태안군보건의료원

      엑스레이 검사를 통해서는 뼈 외에 많은 정보를 알 수 없습니다. 손가락이 꺾이면 손가락 인대의 손상이 발생하고 그것이 지속되고 있는 것이 아닌지 의심해보아야 하겠습니다. 정형외과 진료 및 보다 더 정밀한 MRI 등의 검사를 통해서 상태 파악을 해보시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

      2022. 10. 31. 22:43
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :
        답변 삭제

        이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

        이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

        마취통증의학과 전문의

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        힘줄이나 인대, 관절의 손상으로 인하여 증상이 지속되는 것으로 여겨집니다. 이러한 조직의 손상은 엑스레이에서는 보이지 않습니다. 다시 진료를 보시고 다른 물리 치료나 약물 치료, 체외 충격파나 주사 치료를 시행할수 있겠습니다. 증상이 호전되지 않는다면 정밀검사를 시행할수도 있습니다.

        2022. 10. 31. 21:12
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :
          답변 삭제

          이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

          이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

          가나요양병원

          정형외과등 병원에서 검사를 통해 상태를 확인했고 깁스 등 치료중이라면

          경과를 조금더 지켜보시는 것을 권유드립니다. 꺽여서 부은 경우

          완전히 회복되는데 시기가 오래 소요될 수 있습니다.

          2022. 10. 31. 11:16
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :
            답변 삭제

            이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

            이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.