정형외과건강상담
흑두루미
흑두루미23.04.15

손가락 인대손상 완치되는데 오래걸리나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
손가락 인대손상

계단에서 미끄러저서 넘어졌는데 넘어지면서 손바닥이 아닌 손끝으로 넘어저

손가락 인대를 다쳤습니다 3주가 넘었는데 아직도 붓기가 안빠지고 손가락을

구부릴수도 없는데 얼래 인대부분이

다치면 회복하는데 오래걸리나요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    인대는 손상시 회복이 오래 걸리는 조직이지만 현재 관절 운동에 장애가 있고 증상이 호전이 없다면 인대 손상과 더불어 골절을 감별하는 것이 필요해 보입니다. 내원하시어 정밀 검진을 빨리 받아보는 것이 좋겠습니다.