냉철한불독44
냉철한불독4423.03.24

변기커버 안덮고 물내리면 안좋나요?

변기커버를 내리고 물내리는 레버를 당기라는 당부를 들었는데요. 그 이유가 세균이 화장실 전체에 퍼지기 때문이라는데요. 그러면 커버를 내리고 물을 내리면 커버 안쪽 면에 세균이 엄청 증식하는건 아닌가요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    변기커버를 내리고 물을 내리면 변기커버가 세균이 퍼지는 것을 막아 줍니다.

    커버는 플라스틱 재질이라서 세균이 증식하기 어렵습니다.

    커버를 내리지 않고 물을 내리면 세균이 호흡기로 직접 들어오거나 수건에서 증식을 할 수 있기 때문에 커버를 덮으라고

    조언하고 있습니다.

  • 소변을 누시거나 대변을 하신 후에 변기를 내릴 때는 변기커버를 꼭 덮고 물을 내리세요. 그렇지 않으면 변기에 서식자는 균들이 물이 내려가면서 물과 함께 변기 주변으로 튈 수 있어서 변기 커버를 꼭 덮고 사용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 건장한메뚜기9입니다.

    네 그렇다고 해요~ 물 내릴 때 변 내 대장균이 몇 미터 이상 튀어올라 호흡기 등으로 들어가거나 변기주변 칫솔이라도 두셨다면.. 어휴..

    이 닦을 때 비위가 상하겠네요..

    꼭 커버 닫고 내립시다!!

  • 안녕하세요. 신랄한발구지219입니다. 네 그렇습니다 변기물을 내리는과정에서 사방으로 변기물이 튄다고합니다 보이지는 않지만..