모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.04

변기는 뚜껑 안닫고 물내리면 세균이 위로 올라와 좋지 않은가요?

안녕하세요.

변기 사용시 뚜껑을 안닫고 물을 내리면 좋지 않다고 하는데요, 보통 버릇이 그렇게 안들어

그냥 내립니다. 그냥 물을 내릴 시 세균이 윗쪽으로 올라와 안좋다고 하는데 맞는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    네 그렇습니다. 변기물이 그냥 착하게 내려가는게 아니라

    물장구를 치면서 내려가게되는데요. 바로 그때 세균들이

    공기중에 비말형태로 퍼지게 된답니다^^;;

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    용변을 보고 물을 내리면 물이 소용돌이 치면서 내려갈때 물이 비산하면서 용변의 세균도 함께 퍼진다고 하네요.

    그래서 닫고 내리는것이 더 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    저도 그렇게 들었던것 같아요. 물을 내릴 때 밑이 아닌 윗쪽으로 세균이 비산하여 좋지 않다고 합니다.

    뚜껑을 닫고 내리는 습관을 들이는게 좋습니다.